“爱心走访、携手小康”扶贫慰问系列活动
字体大小: 新闻来源:文物局文物保护与考古处 作者:贾帅 发布时间:2021-01-12 17:47 浏览次数:

  2021年1月7日,为营造和谐社会氛围,助力郭寨精准扶贫,爱心企业河南朱氏古建园林彩绘有限公司,到淮阳区大连乡郭寨村开展扶贫慰问公益活动。

“爱心走访、携手小康”扶贫慰问系列活动

  在驻村第一书记贾帅的带领下,爱心企业志愿者一行到郭自军、刘自学等10户贫困户家中进行实地走访慰问,了解家庭基本情况、生活保障情况,给贫困户送去了米面油等基本生活用品,并鼓励贫困户要自力更生、努力奋斗、不等不靠、脱贫致富。慰问结束后,志愿者一行实地调研了该村土文化馆建设工程、户户通硬化工程、村室扩建工程、人居环境整治工程等具体项目,深入了解村容村貌的发展变化,实际感受精准扶贫工作成果。

“爱心走访、携手小康”扶贫慰问系列活动

  郭寨村的贫困户感受到了冬日里的温暖,脸上露出了幸福的笑容,贫困户刘自学高兴地说:“这次来俺家慰问,不光感受到了社会的温暖,更让我们感念党恩,以后要更积极参加劳动,还要带头多出力。”爱心企业负责人朱艺表示:“我们作为文物保护工程资质企业,愿意时刻践行民企担当、履行社会责任。我们想通过扶贫慰问这种形式奉献爱心,祝愿郭寨村未来发展更好,尽快实现全面小康!”

  据悉,为巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,入冬以来省文物局驻村工作队已组织了3次爱心走访活动,共慰问30户贫困户,后续还会有更多志愿者奉献爱心,充分让贫困户感受到了社会的温暖,也将激励大家在党的领导下继续努力,加快乡村振兴步伐。