新县首府旧址管委会组织开展
“学党史 悟思想 办实事 开新局” 党史学习教育主题党日活动
字体大小: 新闻来源:新县鄂豫皖革命根据地首府旧址纪念馆 作者:方明敏 发布时间:2021-04-15 19:29 浏览次数:

  为深刻缅怀革命先烈,不忘初心使命,传承红色基因,讲好红色故事,4月14日,新县首府旧址管委会组织开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育主题党日活动。管委会机关及首府旧址纪念馆全体干部职工参加了学习活动。活动由首府旧址管委会党委书记、主任余仲奎主持。

  活动中,同志们学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话及习近平关于对革命文物工作的重要指示,深刻领会党史学习教育的重要意义和革命文物工作在弘扬革命文化、传承红色基因方面的重要作用。通过集中观看党史学习教育专题片,更深刻的体会中国共产党百年光辉历程,更直观的了解党在河南砥砺奋进的宝贵经验具有重要指导意义,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  学习活动取得了良好效果,党员干部纷纷表示要坚决听党话、跟党走、感党恩。作为首府人,要带头学好党史,博览精读大别山革命史,弘扬大别山精神,在学习中悟思想、谋实事、见实效,致力开启建设好红色教育基地,传承红色基因,讲好红色故事的新局面。

  下步,首府旧址管委会在不断创新党史学习教育活动形式的同时,让红色教育活起来、实起来,不仅要在切实强化红色教育基地的实际效果上下功夫,更会在更新陈展、规范讲解、丰富载体、扩大影响上持续发力,将首府旧址打造成布展质量高、活动开展好、群众口碑优的红色教育基地。

新县首府旧址管委会组织开展 “学党史 悟思想 办实事 开新局” 党史学习教育主题党日活动