《红色记忆,点亮初心——项城党史展》在项城市财政局拉开序幕
字体大小: 新闻来源:项城市博物馆 作者: 发布时间:2021-05-18 21:41 浏览次数:

  2021年5月17日,项城市博物馆《红色记忆,点亮初心——项城党史展》在项城市财政局拉开序幕,财政局全体干部职工参加了此次活动。

《红色记忆,点亮初心——项城党史展》在项城市财政局拉开序幕

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的奋斗历史,激励全市人民继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,项城市博物馆制作了纪念建党100周年《红色记忆,点亮初心——项城党史展》。

  项城是一个具有光荣革命传统的地方,是中国共产党在豫东地区最早活动的县份之一。《红色记忆,点亮初心——项城党史展》由“新民主主义革命时期”、“社会主义建设时期”、“改革开放新时期”、“项城党史人物”四个章节,十六个展板构成,以图文并茂的形式呈现了各个时期,中共项城党组织的发展全貌,重点突出为项城人民做出重大贡献的党史人物,现场由博物馆讲解员对展览内容作了具体的解说。

  参观结束后,财政局干部职工纷纷表示,通过此次活动进一步激励鞭策自己在今后的工作生活中要勤学、敬业、自律、自省,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代要求,为服务地方经济作出积极贡献。

  项城市博物馆开办《红色记忆,点亮初心——项城党史展》,旨在有效拓展党性教育资源,传承红色基因,讲好项城红色故事,弘扬优良作风,促进广大党员干部不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,着力开展全民爱国爱党教育,增强项城人民群众的爱国意识。

  《红色记忆,点亮初心——项城党史展》今后将持续进机关、进校园、进社区,以贴近群众的方式展示中国共产党的百年奋斗历程。