活动预告 | 实践出真知 考古初体验
字体大小: 新闻来源:焦作市博物馆 作者: 发布时间:2021-06-09 17:49 浏览次数:

  每年6月的第二个星期六为中国“文化和自然遗产日”。目的是营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。

  2021年6月12日是中国第15个“文化和自然遗产日”,今年活动主题为“文物映耀百年征程”。为了庆祝即将到来的“文化和自然遗产日”,传承、弘扬中华优秀传统文化,同时结合庆祝建党100周年重大时间节点,焦作市博物馆联手市文物考古研究所,将于6月12日组织未成年人走进考古发掘工地。通过现场考古小课堂、小小讲解员考古实践等方式,向未成年人普及文物考古基础知识,加强文化遗产保护意识。

活动预告 | 实践出真知 考古初体验

  2项基本陈列

  1.“山阳石刻陈列”

  2.丰碑——“特别能战斗”焦作工人阶级的奋斗史篇"焦作市博物馆(分馆)

  2项临时展览

  1.“牛转乾坤——辛丑(牛年)新春生肖文物图片联展”

  2.信念的力量——刘建国中国人物画作品展

  社教活动

  实践出真知 考古初体验

  咨询电话:0391-3930010(主馆)0391-5351081(分馆)

  地址:焦作市山阳区建设中路72号(分馆)

            焦作市解放区新华北街东侧(分馆)