河南省文物局专题学习习近平总书记
“七一”重要讲话精神
字体大小: 新闻来源:河南省文物局 作者:刘灿利 发布时间:2021-07-03 13:43 浏览次数:

  7月2日,省文物局党组召开专题学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局党组书记、局长田凯主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,掀起学习宣传贯彻高潮,以扎实学习成果推进河南文物事业高质量发展。

  会议上,局党组成员结合工作和思想实际,开展交流学习体会。大家一致认为,集中收看“七一”庆祝大会,聆听习近平总书记重要讲话后,受到了深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,灵魂深受触动,精神深受鼓舞。习近平总书记“七一”重要讲话深情回顾了中国共产党100年来的光辉历程和伟大历史贡献,中华民族也因此迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。习总书记讲话内涵丰富、思想深邃、催人奋进,立足于全面建设社会主义现代化强国的新征程,深刻阐述了中国共产党百年奋斗史的主题,是中国共产党继往开来的政治宣言,是未来强国之路的行动纲领。

  会议强调,机关全体党员干部职工要进一步提高政治站位,持续深化思想认识,迅速掀起学习宣传贯彻高潮,把学习领会好习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,抓出实效。要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和新理念、新观点、新论断,把握精神实质、明晰精髓要义;要结合文物工作实际,突出行业特点,以扎实的学习贯彻成果落实河南文物事业“十四五”发展规划重点任务,推进河南文物事业高质量发展。

  省文物局领导班子及各处室主要负责同志参加会议。