鹤壁市博物馆“博才少年”小小讲解员
研学培训班活动开班
字体大小: 新闻来源:鹤壁市博物馆 作者:赵晓倩 发布时间:2021-07-19 17:37 浏览次数:

  7月19日上午,2021年鹤壁市博物馆“博才少年”小小讲解员研学培训班活动开班啦!

  为进一步发挥博物馆社会教育功能,搭建博物馆和青少年交流的桥梁,增长文博知识,了解历史文化,锻炼口语表达能力,同时也为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鹤壁市博物馆特在暑期期间开展2021年鹤壁市博物馆“博才少年”小小讲解员研学培训班活动。

鹤壁市博物馆“博才少年”小小讲解员研学培训班活动开班

  开班仪式上,社教部老师为同学们简单介绍了本次培训班安排。接下来几周时间里,社教部老师将按照培训方案有序地对同学们进行分组自由练习展厅讲解、讲解发声声音的印象与魅力——讲解员的科学发声训练、展厅讲解礼仪、实用讲解技巧、模拟接待讲解、现场讲解指导等课程,最后还将进行讲解考核等。

鹤壁市博物馆“博才少年”小小讲解员研学培训班活动开班

  鹤壁市博物馆是青少年学习的“第二课堂”,“博才少年”小小讲解员培训班,是面向青少年精心打造的品牌教育活动之一,也是市博物馆最受学生和家长欢迎的教育活动。我们组织博物馆里的研学活动,激发学生们对历史文化深入探索和研究的浓厚兴趣,学生们可以借助研学契机,走向更为广阔的知识海洋,在真实的情境中体验,真正形成适应未来社会发展的能力。(摄影:冯雪冰)

鹤壁市博物馆“博才少年”小小讲解员研学培训班活动开班