博物馆里的服饰文化秀
——鹤壁市博物馆开展“霓裳羽衣”服饰文化秀互动活动
字体大小: 新闻来源:鹤壁市博物馆 作者:赵晓倩 发布时间:2021-10-11 16:25 浏览次数:

  近年来,鹤壁市博物馆致力于传播历史、展示文明,为更好的使观众能够近距离欣赏到中原地区服饰绣品精品,10月6日下午,鹤壁市博物馆社教部与陈展部联合打造了以“霓裳羽衣”服饰文化秀为主题的互动活动。

  此次活动依托于鹤壁市博物馆三楼第一临时展厅“霓裳锦绣——中原地区服饰绣品展”,展览展出的百余件服饰绣品,包括旗袍、云肩、绣帽等,集中展示了清代以来中原地区民间传统服饰绣品的艺术之美。活动现场,在优美的音乐中,在霓裳锦绣——中原地区服饰绣品展展厅的映衬下,模特们穿着有着丰富的文化注解的汉服和旗袍,迈着纤纤细步,仿佛穿越几百年的时光,给现场的观众带来一场现代与古典相交的时尚盛宴。

  习近平总书记曾说:“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。”本次互动活动取得圆满的成功,它让更多的观众能领略了华夏服饰文化的别样风采,感受了中华艺术穿越时空的华彩和魅力。(摄影:钱宏虹)