南阳市文化广电和旅游局迅速传达贯彻省市安全生产紧急会议精神
字体大小: 新闻来源:南阳市文化广电和旅游局 作者: 发布时间:2022-11-24 14:58 浏览次数:

  11月22日下午,南阳市文化广电和旅游局召开安全生产工作会议,迅速传达贯彻省市安全生产紧急会议精神,对全市文化广电和旅游系统安全生产工作进行再安排再部署。局领导班子成员、机关科室负责人和局属单位主要负责人参会。

  局党组书记、局长任永亮指出,全市文化广电和旅游系统要切实提高思想认识,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,全面贯彻落实省市关于安全生产工作的部署要求,从严从实从细抓好安全生产各项工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪。

  会议强调,一是按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,压实“四方责任”,层层抓好安全生产责任的落实;二是树牢“隐患就是事故”的理念,围绕薄弱环节,突出重点领域,深入开展隐患排查治理工作,坚决防范安全事故;三是加强督导检查,采取明查暗访等方式,深入基层开展督导检查,紧盯发现问题,落实“四早”要求,打好主动仗,确保全市文化广电和旅游系统安全稳定有序。